Алиса в Зазеркалье писал(а):Аня а тебя только безалкогольные напитки интересуют?
Lubimka писал(а):Алиса в Зазеркалье писал(а):Аня а тебя только безалкогольные напитки интересуют?
Да, Женя, безалкогольные.
lerena писал(а):ой, ая луковый хочу, тока без коньяка там и всяких других забубенных ингредиентов
Алиса в Зазеркалье писал(а):Торт Птичье молоко
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 7) — 11 шт
Желатин — 20 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 200 г, в глазурь - 50 г) — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Итак рецепт можно найти пошагово вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/. Единственное, что крема действительно получится очень много и я его немного изменила.
Я уменьшила количество яиц и желатина.
Глазурь шоколодную я не делала, просто растопила кондитерский шоколад и им покрыла торт .
Алиса в Зазеркалье писал(а):Суп из семги с чесночным кремом
Нужно:
2 головки чеснока
50 мл жирных сливок
соль, молотый перец
семга 2-2,5 кг с головой и пр.
душистый перец, лавровый лист, тимьян
луковица
морковка
2 черешка сельдерея
4-5 картофелин
150 мл жирных сливок
Запеките в фольге 2 головки чеснока при 170 С, 1 ч.
Очистите и смешайте с 50 мл сливок, посолите.
Разделайте семгу весом 2-2,5 кг на филе. Из головы удалите жабры. Сложите промытую голову, кости, хвост, кожу в кастрюлю, залейте 2 - 2,5 литрами холодной воды, добавьте душистый перец,лавровый лист, веточку тимьяна (по желанию)луковицу, морковку и 2 черешка сельдерея, варите 20 минут , посолите. Процедите. нарежте крупными кусочками картофель залейте бульоном, варите 20 мин., до готовности картофеля. Картофель и часть бульона перемолоть в блендере. Выложить обратно в кастрюлю, добавив 150 мл жирных сливок. Нарежте 400 г филе семги небольшими кубиками, добавить в кипящий суп, поварить минут 5 . Добавить специи по вкусу . Я добавила 2 ложки специй для рыбы Подавайте с чесночным кремом. и белыми сухариками.
Не поленитесь сделать чесночный крем с ним гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9