я запеканки всякие делаю и самсу Самса с тыквой слоеное тесто Начинка: 500 г тыквы 2 средние луковицы Зира, соль, перец Сливочное масло
Для начинки тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, (или в комбайне). Лук необходимо мелко нарезать (но я пропускаю через комбайн сразу после тыквы). Тыкву с луком перемешать, посолить по-вкусу, добавить зиру, хорошо поперчить и поместить в дуршлаг, (или просто отжать) чтоб убрать лишнюю жидкость.
Тесто раскатать ,разрезать на квадратики, положить начинку + малюсенький кусочек сл. масла. Слепить в форме треугольничков. Выложить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при t 250C, и 15-20 минут при t 200C.
я делала суп-пюре для прикорма ляльки и потом стали кушать и взрослые: на кусочки нарезать: тыкву кабачок картофель морковь лук отварить посолить и размешать блендером после добавить масла и снова довести до кипения.
Мы делаем запеканку из тыквы: тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку, туда добавляю 5-6 яиц, манную крупу (на глаз), сахар, соли чуть-чуть, все перемешиваю хорошо. Выливаю эту смесь в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом, сверху кладу изюм, и в духовку. Очень вкусно со сметаной или со сгущенкой. Аналогично делаю фруктовые запеканки, всякие разные: яблоки, груша, бананы, и т.д.
За это сообщение автора Сластёнка поблагодарили: 3
1. Каша тыквенная с рисом В кипящую воду выложить тыкву, порезанную на кусочки или потёртую на тёрки, минут через 10 добавить рис обычный не попаренный, когда это всё дело начинает увариваться, добавить сахар и молоко, а под конец сливочное масло! Можно делать без молока.
2. Пирожки Тесто делаете, как привыкли или купите замороженное (советую брать бездрожжевое слоёное, например) Тыкву порезать на мелкие кусочки, добавить мелкие кусочки яблока, посахарить, добавить немного корицы - это начинка! И в духовку!
3. Запечённая тыква с мёдом В фальгу или горшочки выложить кусочки тыквы среднего размера, подить мёдом и запечь...
я тыкву разрезаю на 2 части. одну часть с кожурой на противень внутрь фарш, сверху перец режу,зелень, запечатываю всё фальгой и в духовку. мне очень нра
Куриные фрикадельки и тыква в сливках стырено из интернета http://forum.say**7.info/topic19120.html Нужно: 500-700 г куриного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 яйцо, 400гр. мякоти тыквы, 150мл. сливок, 100г. тертого сыра, зелень, специи, соль, перец.
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Луковицу измельчить (я тру на терке, так фарш воздушней получается) и добавить в фарш + яйцо. Перемешать, посолить, поперчить Из фарша скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Вскипятить воду (~ 1,5л.) и отварить фрикадельки ~ 15мин. Для тыквы: луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Тыкву нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить. Я добавляла петрушку и укроп, автор советует итальянские специи Слегка обжарить 5-7мин. Влить 1ст. бульона от фрикаделек. И добавить сливки. Тушить до готовности. Посыпать тертым сыром. Усе, кушаем
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на путешествия. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
В прошлом году делала оладьи из тыквы. Рецепт такой же как и кабачковые оладьи:тыкву натереть на терке,отжать,соль,сахар по вкусу,1 яйцо,сода на кончике ножа,мука. Выпекать на сковородке. Мои ели с удовольствием со сметанкой.
:) я тыкву пока что использую исключительно для заморозки, потом ее кусочками в пароварке, потом в блендере и доче. Но недавно мне пришла идея :) и внутренности тыквы не выбросила, семечки отделила-высушила на полотенце, а волокна в которых семечки жили смолола в блендере, добавила сыворотку (ну она тоже оставалась после творога, хотя можно наверное и без нее), одно яйцо, мука до консистенции, соль, сахар, сода. И получились замечательные вкусные оладьи. Безотходное производство практически
Суп-пюре из тыквы Обжарить чеснок (4 зубчика), лук (1 средняя луковка) на сливочном масле. Можно добавить имбирь (корень) и морковь (1 среднюю). Туда же добавить почищенную и порезанную кубиками тыкву. Снова обжарить. Туда же рюмку коньяка, куриный бульон (1 л на 1 кг тыквы). Тушить до мягкости. Посолить, добавить немного сахара, мускатный орех. Поместить все в блендер, перемолоть. Добавить полстакана сливок, довести до кипения. Не кипятить! Подавать с жареными тыквенными семечками. Очень вкусно!
А мне очень нравится тыква с сухофруктами, томленая в духовке в горшочках, можно даже без добавления меда или сахара, даже муж такое ест, хотя терпеть тыкву не может
Мне нравится варенье из тыквы, сварили недавно а то не знали куда деть, я уже писала кому то , повторюсь, на кг тыквы кг сахара 1 апельсин, 1 лимон все порезать маленькими квадратиками и сварить и все. Вкусно как апельсиновое варенье получается.
говорят от тыквы эндометрий нарастает! я оладьи делаю, тут уже про них писали. тыкву тру на крупной терке + яйцо, мука соль и жарить. Кто не пробовал на крупной терке попробуйте так и кабачковые и яблочные оладьи вкуснее.. а вместо сметаны для разнообразия можно творог в блендере с зеленью и солью взбить в зеленый крем, добавить сметаны и вперед очень красиво желтенькие оладьи и зеленый крем к ним а еще в прикуску помидорку...ммм полноценный завтрак. а на зиму ее тру и морожу сырой, зимой кулек достал и хоть оладьи, хоть суп пюре, хоть в запеканку с творогом.