chupova писал(а):У меня все любят нежную телятинку с черносливом. Рецепт банальный, все его наверно знают... я покупаю либо антрекот, либо говядину духовую, куски средней величины(как ладонь) на разогретую сковороду с маслом, обжариваем быстро с двух сторон и в кастрюлю с водой доводим до кипения и тушим... В это время обжариваем слегка на той же сковороде морковь, лук, помидоры(если есть) или томат.пасту(пару чайных ложек) и все это кладем в кастрюльку где тушится телятинка.... Затем тщательно промытый и предварительно замоченный чернослив мелко нарезаем и кладем в туда же где тушится мяско... Я обычно тушу все долго, часа полтора-два. Можно по окончанию добавить специи кто какие любит, можнодля пикантности долечку чеснока порезать ну и соль. перец по вкусу... А на гарнир всегда оптимально картофельное пюре... А мяско такое нежное получается.....
mih_io писал(а):Сегодня готовил холодную закуску из говяжьего языка. Рецепт прост и получилось очень вкусно. Купил говяжий язык, помыл, кинул вариться в воду на полтора часа. Через полтора часа кинул луковицу, посолил, добавил черного перца, лаврового листа и еще на пол часа вариться. Потом достал язык и поставил на пару минут под холодную воду, чтобы в итоге снять с языка шкурку , она прям пальцами отрывается.
Все, в холодильник на час другой и получилась колбаска. Резать и класть на хлеб. Или просто есть )
Решил вместо колбасы поесть варенный язык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21