Пирог с макрурусом. (Попробовала сделать в эти выходные и влюбилась в эту рыбу)
Ингридиенты: Тесто (я брала слоенное дрожжевое)
Рыба 1 шт
Лук 1 шт
Рис (отварила много, положила на глаз, кому сколько нравится)
Масло сливочное 1 ст ложка
Соль
Яйца 1шт
Рецепт: Готовим начинку - Отвариваем рис с солью до полуготовности, остужаем, пассируем мелко нарезанный лук на слив масле, нарезаем кусочками макрурус (предварительно очищаем от косточек), рис смешиваем с луком.
Тесто раскатываем чуть меньше 1см, делим на две части (квадраты или круги это уж от вашей формы зависит), выкладываем на форму пергамент, смазываем его если маслом и посыпаем мукой(чуть-чуть чтоб не прилипло)
Сначала выкладываем низ пирога(1 часть теста -она должна быть больше 2 части), я тоненьким слоем выложила рис - тоньше чем тесто наверное , затем рыбку - меня были толстенькие кусочки см 3, рыбу солим (можно поперчить), в разные места мал кусочки масла выкладываем. Накрываем начинку 2 частью теста, и слепляем края. Делаем несколько надрезов небольших( я сделала 3 маленьких). Смазываем пирог взбитым яйцом.
При 180 гр выпекать мин 40, но зависит от вашей духовки, главное вид пирога, как станет румяным, рыбка быстро приготовится, ну и учесть риса тонкий слой у меня было.
Приятного аппетита! Пирог всей семье понравился, даже прихотливому дедушке и тем, кто лук не любит в блюдах( поэтому и позировала его), пирог просто таял во рту, тесто и риса почти не заметно было-одна рыбка!