Чахохбили Берем куриные бедра,режем их на пополам.Выкладываем на сухую сковороду,закрываем крышкой и жарим,верней получается тушим.На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Затем добавляем это к курице,солим,перчим. В кипящую воду кидаем помидорки,отделяем их от кожуры,режем.Тушится курочка должна не меньше часа,в конце готовки добавляем помидорки,чеснок,зелень
Куриные рулетики с грибами Филе 1кг,грибы 300 гр вполне хватает Берем куриное филе,разделываем его на две половины,каждую отбиваем.На сковороде обжариваем грибы с луком.На каждую филюшку кладем ложечку грибов,сворачиваем рулетиком,закалываем шпажкой,Складываем в форму для запекания.Готовим соус из майонеза и томатной пасты,поливаем рулетики и запекаем в течение 40 минут
На праздничный стол я часто делаю жаренную утку с апельсиновым соусом. Готовить быстро и несложно. да и не затратно.
Ингридиенты: Утка целиком Перец молотый, водка.
Для соуса: 1/3 ст апельсинового сока (лучше свежевыжатого ) , цедра с одного апельсина ( только оранжевая часть , не белая), мякоть одного апельсина, 2 ст,л любого апельсиновго ликера, 1 ч,л крахмала.
Утку помыть, обсушить. натереть водкой снаружи и внутри. Натереть перцем . Не СОЛИТЬ!!!!! Глубокую сковородку нагреть . ( масло добавлять не нужно так как много жира выделиться из самой утки ). Утку положить грудкой вниз и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Время от времени поливать утку выделяющимся соком . Через 40 минут утку перевернуть грудкой вверх и продождать жарить еще минут 40-50. Когда корочка зарумяниться, духовку выключить, утку достать посолить и оставить в духовке еще минут на 5-10 . ( Я еще поливаю апельсиновым ликером для запаха)
соус: ВЫделевшийся от жарки жир собрать в небольшую кастрюльку 50-75 мл ,довести до кипения, даобавить цедру апельсина , сок и ликер . Огонь уменьшить ина медленом огне дать закипеть_ Варить минут 5 . крахмал развести с 2 ложками воды и аккуратно влить в соус. Дать закипеть. Когда соус загустеет добавть соль по вкусу. Апельсиновую мякоть (без пленочек) порезать на кусочки добавить в соус , аккуратно перемешать и снять с огня. Утку разделать на порционные куски, выложить на тарелку. Приятного аппетитта!
Давайте без заморочек, я - Женя и на ты, без проблем. Если секса захотелось, потянуло вас на блуд. Накосячьте на работе, там вас точно ата-ата
Жареный цыпленок с апельсинами. 1 цыпленок ( или упаковка ножек или бедрышек) 1 апельсин 800 гр картофеля ( где то 1:1 кура и картофель) 1/2 ч. ложки молотой корицы 1 ч ложка молотой паприки соль , черный перец по вкусу оливковое масло форма для запекания.
Духовку нагреть до 200. Курочку нарубить крупными кусками. Кожу и лишний жир удалить ( это по убеждению). Апельсин обдать кипятком, нарезать полукольцами. ( я очищаю ибо мне кажется что их сильно обрабатывают воском) Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм в отдельной мисочке перемешать паприку, корицу, соль перец и оливковое масло. Смесью полить курочку и картофель , все хорошо перемешать. выложить в форму для запекания в перемешку с апельсинами. ( апельсины лучше положить подниз чтобы не подгорели) и все в духовку на 45 минут . периодически переворачивать.
Приятного аппетита!!!
Давайте без заморочек, я - Женя и на ты, без проблем. Если секса захотелось, потянуло вас на блуд. Накосячьте на работе, там вас точно ата-ата
для маринада перемешать горчицу, мед, сок лимона, масло, чеснок ( раздавленый через пресс), соль , перец. Курицу помыть , вытереть насухо, обмазать маринадом внутри и снаружи и оставить на ночь и холодильнике. духовку нагреть до 180. в сотейнике разогреть ложки 2 оливкового масла , куру положить грудкой вниз и запекать минут 15. затем перевернуть грудкой вверх добавить 500 мл воды или куриного бульона и оставшийся маринад. запекать примерно 50-60 минут. Периодически поливать соком.
Давайте без заморочек, я - Женя и на ты, без проблем. Если секса захотелось, потянуло вас на блуд. Накосячьте на работе, там вас точно ата-ата
Рецепт взят из издания "Рецепты на бис к празднику". Автор Лариса Точилина, г.Москва.
Курочка получается на вид и на вкус тушёная. Для праздника она выглядит не презентабельно , а на вкус просто объедение!
1 курица или 2-3 окорочка (я взяла 4 окорочка), лук репка - 2 шт, масло сливочное - 1 ст.л. У меня получилось чуть больше), лавровый лист - несколько листиков, перец горошком - 5-7 горошин, соль.
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, перец горошком. Курицу крупными кусками порезать (я не резала) и посолить, лук произвольно (порезала полукольцами). Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на самый маленький огонь. Накрыть крышкой и не открывать 1,5 часа. В итоге: открыла крышку через 1,5 часа - очень много бульона (на 1/3 покрывал курицу), верхние куски не приготовились. Поменяла куски местами и ещё на 1,5 часа. Приготовила вчера, сегодня вкус курицы остался тот же, что и сразу после приготовления. Мясцо от костей отходит очень легко. Рецепт подойдёт для тех, кому нельзя жареное.
Конечно, этот рецепт подойдёт, если у вас есть время для того, чтобы подождать. Но огромный плюс - мешать и в принципе, вмешиваться в процесс готовки НЕ НУЖНО!
Взять чугунную сковородку, насыпать много соли, прямо, чтобы покрыла дно полностью. Положить на соль куски курицы в один ряд и в горячую духовку на 1 час. Курочка получается очень вкусная с аппетитной, прямо золотой корочкой.
Филе порезать вдоль тонкими ломтиками. Можно чуть отбить, я не отбиваю. Замариновать кто как любит. Я всегда в этом рецепте использую майонез, соль и перец. Куски полностью обмазываю смесью маринада, оставляю на 30 минут. На противень разложить ломтики куриные, сверху кружочки помидорок, чтобы полностью покрывали курочку и на помидорки трём сыр или режем сыр на сырорезке тонкими пластинками. В духовку при 180 гр на 30 минут.
Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол, и просто на ужин. На гарнир, обычно, я делаю рис.
Лук порезать мелко, грибы на четвертинки, филешку кубиками со стороной 2 см. Пожарить лук, к нему добавить курицу, через 10 минут шампиньоны, через 10 минут сметану. Тушить под крышкой до готовности.
Ну и, конечно же, посолить, поперчить. Кто как любит. Я это блюдо только солю. При подаче можно нарезать свежей зелени. На гарнир хорошо подойдёт пюре.
Как-то мой муж целый год мотался по командировкам. Приезжал домой через 2 месяца отсутствия. И чтобы ему было приятно возвращаться домой, я постоянно к его приезду готовила что-то новенькое и вкусненькое. И вот придумала сама такой рецепт, а теперь их очень много в интернете подобных.
У меня были бёдра куриные - 6 шт. Отделила мясо от костей. Пожарила с луком (1 головка) и шампиньонами (были замороженные около 200-х грамм), буквально минут 5-7, посолила и поперчила. Разрезала перец болгарский пополам вдоль, убрала плодоножку и семена, подержала его в микроволновке 3 минуты, чтобы помягче стал. В половинки перца разложила массу с курицей, грибами и луком и посыпала тёртым сыром. Запекала 30 минут в духовке при 180 гр.С.